Reforma de casa rural en Cáceres

En este proyecto se buscó crear una vivienda con diseño de estilo rural totalmente integrada con el entorno, para ello, como idea fundamental, se propuso sacar a la luz en la fachada la mampostería de piedra original que forma el muro de fachada, oculta anteriormente por el revestimiento antiguo de fachada que impedía disfrutar de su aspecto. Además, se redistribuye todo el espacio interior, se refuerza toda la estructura, se diseñan grandes ventanales para la máxima entrada de luz en los espacios interiores y se dota a la escalera, situada en la zona más oscura de la vivienda, de iluminación natural a través de un lucernario instalado en la cubierta.

Para el interior de la vivienda se opta por un diseño rural mezclado con mobiliario moderno y de colores claros para dar mayor amplitud e iluminación a los espacios interiores.